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カテゴリ:6年生
給食「ベジぱくDAY」
10月1日(水)本日の給食は「ベジぱくDAY」でした。今月の野菜は「ほうれん草」です。白いんげん豆とほうれん草のスープが提供されました。写真は6年生の様子です。
中堅教諭等資質向上研修Ⅰ
東京都では、採用から10年経過をした中堅教諭等の指導力等の向上を図るため、中堅教諭等資質向上研修Ⅰを実施しています。校内や校外で指導力等の向上に向けた様々な研修を行っています。
本日(12月1日(月))4校時、6年2組において、国語「複合語」の研究授業を行いました。立川市教育委員会指導主事も参観しました。
6年 立川市民科「伝統の味!こっこみそ」レシピ
6年 立川市民科「伝統の味!こっこみそ」
11月29日(土)2校時、6年生が、立川市民科「伝統の味!こっこみそ」の活動で作った味噌を販売しました。
あいさつ運動
11月26日(水)6年生による朝のあいさつ運動の様子です。
6年 立川市民科「伝統の味!こっこみそ」
11月25日(火)6年生が立川市民科「伝統の味!こっこみそ」の活動に取り組みました。5年生の時に自分たちで作ったみそのパック詰め作業を行いました。みそは11月29日(土)の九小祭で販売します。ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。
6年 音楽会へ向けて
11月7日(金)1校時、6年生の合同音楽の様子です。
給食「コラボ献立」
学校給食課では、6年生の家庭科の学習とのコラボ献立の取組を行っています。
11月6日(木)本日の給食は、本校6年2組が考えたコラボ献立でした。献立は、ごはん・唐揚げねぎ塩ソース・キュウリともやしのナムル・わかめとワンタンのスープ・牛乳でした。すべての栄養素を使って料理を考えました。唐揚げにねぎ塩ソースをかける新しい献立です。ナムルとワンタンスープはみんなが好きな献立で、栄養も摂れるように考えました。学校給食課の栄養士も参観に来校しました。
三連休明け
11月4日(火)三連休明けの朝です。6年生があいさつ運動に取り組んでいました。
6年3組 コラボ給食
今日の献立は、6年3組の家庭科の授業とのコラボ給食でした。
・きのことさつまいものごはん
・カリッとあげたとうふコロッケ
・レンコンきんぴら
・ぐだくさんとんじる
が提供されました。