文字
背景
行間
日誌
カテゴリ:給食
2学期の給食が始まりました!
今日から給食が始まりました!
今日のメニューは
☆そぼろ丼
☆野菜炒め
☆豆腐とわかめの味噌汁
でした!
久しぶりの給食に嬉しそうな子供たち☺
楽しそうな笑顔がたくさんありました。
1学期最後の給食でした!
明日で1学期が終わります。
今日は給食が最終日でした。
本日の献立はこちら!
ごはん
さばの竜田揚げ
茎わかめとキムチの炒めもの
じゃが芋とズッキーニの味噌汁
でした!
子どもたちの大好きな給食。
また2学期の給食は
8月29日(金)スタートです!
お楽しみに!
3月15日の給食
3月15日の献立
・わかめご飯
・ブリの照り焼き
・きつねじゃが
3月8日の給食
3月8日の献立
・鰻玉ご飯
・豚汁
・デコポン
今日の放送で、「不知火(しらぬい)」と「デコポン」の違いを説明していました。
糖度と酸度の基準を満たして、出荷されるのがデコポンだそうです。勉強になります!
3月1日の給食
3月1日の献立
・クロワッサン
・トマチキ
・鮭のクリームシチュー
・デコポン
今日は、立川第九小の6年生コラボメニューでした♫
2月9日の給食
2月9日の献立
・りんごパン
・大豆ハンバーグ
・海藻サラダ
・かぼちゃのポタージュ
※本日は、立川第九小の6年生 家庭科授業とのコラボ給食でした
2月2日の給食
2月2日の献立
・おにっこうどん
・ほたてと三つ葉の卵焼き
・じゃがいもとピーマンの味噌炒め
・抹茶プリン
今日は節分メニューでした。おにっこうどんのかまぼこには、可愛い鬼の絵柄が描かれていました♪
0129きゅうしょく
あしたばパン
とうにゅういりマカロニグラタン
うどとごぼうのサラダ(ごまドレ)
とりにくとやさいのジンジャースープ
1月26日の給食
1月26日の献立
・ご飯
・ニギスの米粉揚げ
・茎わかめときゅうりの炒め物
・すき焼き風煮
・ぶどうゼリー
0125きゅうしょく
ちゃんぽんうどん
あげぎょうざ(2こ)
さつまいものみそよごし
あげぎょうざ大好きなので
週5で出して欲しいです!