日誌 2018&2019

2018年4月の記事一覧

今週の給食 おさかなメニュー

 今週は、「おさかな」メニューがたくさん出ました。肉に比べて値段の割高感と肉のおかずを好む子どもが多いことで、家庭でのおさかな料理が減っているそうです。そういう中、いろいろな種類のおさかなを食べることができるのは、学校給食のいいところですね。
23日(月)ご飯、ゴマひじき、鰆(さわら)の西京焼き、野菜炒め、すまし汁、牛乳
24日(火)うどパスタラーメン、きびなごの唐揚げ、ポテトリヨネーズ、飲むヨーグルト
25日(水)たけのこご飯、ブリの照り焼き、小松菜とコーンの味噌汁、河内晩柑、牛乳
27日(金)ご飯、手作りふりかけ、あじフライ、キャベツ、沢煮椀(さわにわん)、牛乳