文字
背景
行間
日誌
学校給食週間メニュー「給食を知ろう」
1月29日(水)本日は「一汁三菜」「豆料理」「海藻・きのこ」がテーマでした。一汁三菜と豆料理については先日お伝えしましたので、本日は、「海藻・きのこ」についてお知らせします。海藻やきのこに含まれる食物繊維は「腸のそうじ役」として知られていて、腸内環境を整え、病気に強い体をつくる働きをします。また、海藻にはミネラルも多く含み、体の調子を整えてくれます。
本日のメニューは、ひじきごはん、いかのいそべ揚げ、小松菜の煮びたし、きのこ汁、そして牛乳でした。写真は3年生の様子です。
本日の献立
3年1組
3年2組
新着情報(校長室の窓より)
新着情報(学校のできごと他全て)
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
サイト案内
| ・校章・校歌・職員・児童数 |
| ・安全安心マップ |
| ・学校だより |
| ・行事予定・カレンダー |
| ・インフルエンザ登校届、治癒証明書、生活時程表 |
令和7年度
STOP体罰 NO暴言宣言

令和7年度
二中学区リンク
令和7年度
児童生徒性暴力等防止の「3ない運動」
二中学区リンク
訪問者数
5
6
2
9
4
2
6