文字
背景
行間
立川第六中学校校歌
日誌
調理実習②
1年生各クラスで、2回目の調理実習を行っています。
今回は「鮭のホイル蒸しと野菜スープ」
班で協力し、助け合いながら実習を楽しんでいました。
黒板や壁に作業手順が掲示されています。
授業をする先生のこうした工夫もあり、準備、調理、試食、片付けのすべてが50分でおさめることができていました。
月別行事予定
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2   | 3   | 4 2 | 5 2 | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 2 | 11   | 12 2 | 13 3 |
14   | 15 3 | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 2 | 25 2 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
サイト案内
立川市へのリンク(外部)
訪問者数
2
7
5
4
1
3
2