文字
背景
行間
日誌
給食「コラボ献立」
学校給食課では、6年生の家庭科の学習とのコラボ献立の取組を行っています。
2月8日(木)本日の給食は、本校6年2組が考えたコラボ献立でした。みんなの好きなメニューを取り入れながら栄養のバランスを考えました。和食献立で料理のバランスも工夫しました。献立は、りんごパン、大豆ハンバーグ、海藻サラダ、かぼちゃのポタージュ、牛乳でした。
本日は共同調理場の栄養士が子どもたちの様子を見学するため本校に来校しました。
文字
背景
行間
学校給食課では、6年生の家庭科の学習とのコラボ献立の取組を行っています。
2月8日(木)本日の給食は、本校6年2組が考えたコラボ献立でした。みんなの好きなメニューを取り入れながら栄養のバランスを考えました。和食献立で料理のバランスも工夫しました。献立は、りんごパン、大豆ハンバーグ、海藻サラダ、かぼちゃのポタージュ、牛乳でした。
本日は共同調理場の栄養士が子どもたちの様子を見学するため本校に来校しました。